Sie tauchen in die Welt des Weines ein und können Ihre Gäste kompetent beraten. Das Ziel der Schulung ist die Vermittlung des Weingrundwissens und der praktischen Umsetzung im Service-Betrieb.
Inhalte:
-
Sensorik und Fachausdrücke erlernen
-
Verkostung österreichischer Weine
-
Etikettenansprache
-
Weinbau
-
Weinland Österreich
-
Harmonie von Speisen und Getränken
-
Weinservice
-
Präsentation
-
Fachliche Kompetenz beim Gast
Zielgruppe: Alle, die sich auf einer beruflichen Ebene weiterbilden möchten, Mindestalter 17 Jahre.
Werde zum Weinexperten – Teil 1
Sie vertiefen Ihr Wissen über den österreichischen Wein, lernen andere Sommeliers kennen und tauschen sich aus. Das Ziel der Schulung ist das Erlernen von tiefgehendem Weinwissen und der praktischen Umsetzung im Service.
Inhalte:
-
Sensorik und Fachausdrücke erlernen
-
Verkostung österreichischer Weine
-
Etikettenansprache
-
Weinkartengestaltung
-
Weinbau in Österreich
-
Weinland Österreich
-
Harmonie von Speisen und Getränken
-
Kommunikation und aktives Verkaufen
-
Weinservice auf höchstem Level
-
Präsentation
-
Fachliche Kompetenz beim Gast
Zielgruppe: Fachmitarbeiter in der Hotellerie und Gastronomie, Mindestalter 17 Jahre.
Werde zum Weinexperten – Teil 2
Erlernen Sie in diesem Workshop, Weine professionell zu beschreiben.
Inhalte:
-
Objektive Beurteilung
-
Weinverkostungsformen
-
Bewertung von Weinen
-
Erkennen von Fehlerweinen
-
Unterscheidung von Frucht und Aroma
-
Unterscheidung von Sorten
-
Grundlagen der Weinverkostung
Zielgruppe: Mitarbeiter in der Gastronomie, Hotellerie und private Weinliebhaber, Mindestalter 17 Jahre.
Sensorik-Workshop
Ziel dieser Schulung ist die Weiterentwicklung von Mitarbeitern, um mehr Wissen, Freude und Spaß am Arbeitsplatz zu haben.
Inhalte:
-
Berufsbekleidung
-
Körpersprache
-
Servierkunde
-
Praktischer Servierunterricht
-
Aktives Verkaufen
-
Menübeschreibung
-
Bonsystem
-
Beschwerdemanagement
Zielgruppe: Lehrlinge und (Quer-)Einsteiger in der Gastronomie und Hotellerie.
Service-Schulung
Ziel dieser Schulung ist das Eintauchen in die Welt der Schaumweine.
Inhalte:
-
Weingesetz
-
Sensorik
-
Produktionsmethoden verschiedener Schaumweine
-
Champagner, Cremat und vieles mehr
-
Internationale Schaumweinprodukte
-
Speisen und Schaumwein
Zielgruppe: Alle, die gerne Schaumweine trinken und mehr darüber erfahren möchten, Mindestalter 17 Jahre.
Sparkling Wine Experte
Mit dieser Schulung werden Sie zu einem besseren Verkäufer direkt am Gast.
Inhalte:
-
Arbeiten mit Empfehlungsmarketing
-
Verdeckte Kaufsignale
-
Emotionen zeigen
-
Selbstentwicklung
-
Reklamationen und Beschwerden kontrollieren
Zielgruppe: Servicemitarbeiter
Aktives Verkaufen
Die Seminare im Detail
Im Service wird sich Ihr Erfolg schnell einstellen, wenn Sie über gute Kenntnisse verfügen und die notwendigen Fähigkeiten trainiert haben. Bei diesem Seminar haben Sie die Möglichkeit, in praxisbewährter Form des Wesentliche in Kürze zu erlernen.
Service
Die Schwerpunkte des Seminars „Wein Basics“ liegt im Einstieg in die Verkostungstechnik sowie interessantem Basiswissen über österreichischen Wein. Das Seminar ist ideal für alle, die sich Grundkenntnisse zum Thema "Wein" aneignen möchten. Das Verkosten kommt dabei natürlich nicht zu kurz!
Wein Basics
In diesem Seminar, das sich an Gastronomen und Liebhaber österreichischer Weine richtet, tauchen wir in die Welt der Rebsorten, der Qualitätsbestimmungen beim Wein sowie in die wichtigsten Weinbauangebiete Österreichs ein. Typisch regionale Sorten werden im Zuge des Seminars natürlich auch verkostet.
Weinwissen Österreich
Im Seminar „Sekt, Champagner & Co“ erfahren Sie Wissenswertes rund um Schaumweine, werden über die beliebtesten Schaumweine der Welt, Herstellungsgebiete, Produktion, Qualitätsmerkmale und das optimale Service informiert und verkosten Spitzenprodukte. Außerdem beschäftigen wir uns mit verschiedenen Anbaugebieten wie Katalonien oder Venetien. Die Ausbildung richtet sich an Führungskräfte und Mitarbeiter/innen in der Gastronomie, Service oder Getränkehandel und an alle interessierten Personen, die sich ein Grundwissen zum Thema Schaumweine aneignen möchten.
Sekt, Champagner & Co
Seminarthemen und Termine
Mehr Infos zu meinem Seminarprogramm und die aktuellen Termine finden Sie hier:
Jetzt anmelden
Melden Sie sich gleich für eines meiner Seminare an. Einfach das nachstehende Formular downloaden, ausfüllen und bitte per E-Mail an office@jbgastro.at senden. Ich melde mich dann mit allen Details!

Seminare
Seminare für Privat- und Firmenkunden
Ich biete laufend Seminare zu unterschiedlichsten Themen an. Die Seminare sind für Privat- und Firmenkunden geeignet.
Entdecken Sie die faszinierende Welt des Gastronomie. Möchten Sie ihr Wissen vertiefen, oder sind Sie Quereinsteiger der die Grundlagen erlernen möchte? Meine Seminare bieten für jeden etwas.
Die Seminare werden von Janos Banovics durchgeführt. Zertifizierter Sommelier und ausgebildeter Trainer – unter anderem am WIFI.